ご飯に合う♪まぐろの角煮 レシピ・作り方

ご飯に合う♪まぐろの角煮
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
にんにくと生姜がたっぷりのご飯に合うまぐろの角煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 まぐろを角切りする。
    鍋に水(分量外)をたっぷり入れて火にかけて沸々としはじめたら、まぐろをさっと入れて取り出す。まぐろの水気を切る。
    まぐろの臭みが抜けます。鍋のお湯を捨てます。
  2. 2 生姜、にんにくを千切りします。
    鍋に1のまぐろ、生姜、にんにく、★の調味料を入れて火にかけます。煮汁をかけながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 お皿に盛り生姜の千切り(分量外)を飾る。

きっかけ

ご飯に合う簡単まぐろの角煮。

おいしくなるコツ

一度お湯でさっと茹でることで臭みが抜けて煮崩れしにくくなります。

  • レシピID:1010038974
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る