蓮根のめんつゆ漬け レシピ・作り方

蓮根のめんつゆ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
厚めに切って茹でたレンコンを、めんつゆに漬けます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンは皮をむき、1cm強くらいの銀杏切りにする

    ◆サッと水に晒してから、2~3分ほど茹でて冷水に放つ
  2. 2 ◆「1」を笊にあげて水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く

    ◆保存容器に(★)を合わせ、レンコンを加えて混ぜる
  3. 3 ◆「2」は、ときどき混ぜながら30分ほど休ませ、蓋をして冷蔵庫へ移す

    ◆何度か混ぜながら、3時間以上は漬ける

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

厚めに切って歯ごたえを楽しみます

  • レシピID:1010038956
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置きの野菜そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る