蓮根のめんつゆ漬け レシピ・作り方
![蓮根のめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d35ed5494cb2f8c10c8060945532f34c3698601.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆レンコンは皮をむき、1cm強くらいの銀杏切りにする
◆サッと水に晒してから、2~3分ほど茹でて冷水に放つ -
2
◆「1」を笊にあげて水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く
◆保存容器に(★)を合わせ、レンコンを加えて混ぜる -
3
◆「2」は、ときどき混ぜながら30分ほど休ませ、蓋をして冷蔵庫へ移す
◆何度か混ぜながら、3時間以上は漬ける
※冷蔵で1週間
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません