花のようで可愛い!菊花かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- A水 250CC
- A塩 大1/2
- B砂糖 大2
- B塩 小1/4
- B酢 大2
- B赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 1 かぶの茎と根をお皿に盛るときにバランスが良いように切り落とす。皮を剥く。
-
2
2/3程度の深さまで格子状に切り込みを入れる。
割りばしでかぶを挟んで切ると全部切り落とさずにやりやすい。 -
3
Aを混ぜた塩水に30分漬ける。その後よく水気を絞る。
Bを混ぜた甘酢に30分ほど漬ける。
きっかけ
かぶの甘酢漬けを可愛く綺麗に。
おいしくなるコツ
塩水に漬けたらしっかりと水気を絞る。 甘酢につけたら30分ほど時間をおく。
- レシピID:1010038954
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません