ほうれん草とエリンギとツナのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ほうれん草を沸騰したお湯(分量外)で茹でる。
ボールに入れた水にとりしっかり絞る。根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 -
2
エリンギを食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油を敷いて熱する。エリンギ、ツナを炒める。ほうれん草を加える。バター、醤油を加えて味をなじませながらさっと炒める。
きっかけ
ほうれん草、エリンギ、ツナをバター醤油で味付け。簡単でお弁当にもよいです。
おいしくなるコツ
最後にバターと醤油を加えると香りがよいです。
- レシピID:1010038948
- 公開日:2021/01/29
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ごるづきっちん2021/07/02 19:49エリンギをしめじにアレンジしました