ほうれん草とエリンギとツナのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギとツナのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ぱぱっとできる、ほうれん草、エリンギ、ツナのバター醤油炒め。冷めても美味しいからお弁当にもよいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯(分量外)で茹でる。
    ボールに入れた水にとりしっかり絞る。根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブ油を敷いて熱する。エリンギ、ツナを炒める。ほうれん草を加える。バター、醤油を加えて味をなじませながらさっと炒める。

きっかけ

ほうれん草、エリンギ、ツナをバター醤油で味付け。簡単でお弁当にもよいです。

おいしくなるコツ

最後にバターと醤油を加えると香りがよいです。

  • レシピID:1010038948
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶エリンギほうれん草
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る