たこやき*ベーキングパウダーいり レシピ・作り方

たこやき*ベーキングパウダーいり
  • 約30分
きばな
きばな
ペーキングパウダーを入れて、フワッと焼きあげます

材料(2~3人分)

  • ★小麦粉 150gくらい
  • ★卵 2個
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★出汁 600mlくらい
  • ★マヨネーズ・生クリーム 各少々
  • ★塩・醤油・砂糖・コショウ 各少々
  • サラダ油 適量
  • *茹でたこ 100gくらい
  • *プロセスチーズ 50gくらい
  • *天かす 大さじ3
  • *長ねぎ 15~20cm
  • *紅生姜のみじん切り 大さじ3
  • ☆中濃ソース 50ml
  • ☆マヨネーズ 50ml
  • ☆青のり 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れ、よく混ぜる
  2. 2 ◆茹でたこは、1cm角に切る

    ◆プロセスチーズは、1cm角に切る

    ◆長ねぎは、みじん切りにする
  3. 3 ◆タコ焼き器を熱し、穴の一つ一つにサラダ油を塗る

    ◆(★)を適量注ぎ入れ、(*)を少しづつ乗せる

    ◆竹串などで返しながら、ボール状に香ばしく焼く

    ※火加減は様子をみて調節する
  4. 4 ◆「3」が焼けたら取りだし、(☆)を好みの量かける

    ◆同じ作業を繰り返す

きっかけ

晩酌や軽食で

おいしくなるコツ

カリッと香ばしく焼く

  • レシピID:1010038908
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る