鯖のそぼろふりかけ♪ご飯にもパンにも合います レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖を3枚におろす。中骨をピンセットで抜く。
身をスプーンでこそげ取る。 -
2
人参、玉ねぎ、椎茸をみじん切りする。
にんにく、生姜を粗みじんにする。
フライパンにごま油、唐辛子を入れて熱し、1の鯖、にんにく、生姜、人参、玉ねぎ、椎茸を炒める。 -
3
★の調味料を混ぜておく。
2に加える。
箸やヘラでかき混ぜて味をなじませながらフライパンから水分が蒸発するまで炒める。
きっかけ
ご飯にかけると美味しい鯖そぼろです。 パンにも合いますよ。
おいしくなるコツ
鯖は新鮮なものを選んでください。 中骨を予めピンセットで抜くことで食べるときに骨がなく、食べやすいです。 にんにく、生姜、味噌で鯖の臭みを抜きます。
- レシピID:1010038856
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般夕食の献立(晩御飯)味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません