黒豆の水煮で赤飯風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅米 2、5合
- 水 適量
- 黒豆の茹で汁 1カップ弱
- 黒豆水煮 1/2カップ弱
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
黒豆は12時間水に浸けて戻したものを電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて蓋をしてお好み30分設定でスタート。
終了後圧が抜けていることを確認して開ける。 - 2 ②をレシピ分量タッパーに入れて塩を入れて冷蔵庫で1日置いておいたものを使用しました。
-
3
餅米を洗って電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて黒豆の煮汁を入れてから2合半ラインまで水を追加して混ぜる。
蓋をして白米コースでスタート。 - 4 終了後良く混ぜたら黒豆を入れて蓋をして5分ほど蒸らして軽く混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません