簡単30分シンプルでアレンジ自由!白菜の刻み浅漬け レシピ・作り方

簡単30分シンプルでアレンジ自由!白菜の刻み浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
sawa.rarara
sawa.rarara
白菜を刻んで塩もみ。このまま食べるもよし。シンプルで簡単にできるからアレンジ自由です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を5ミリ程度に切る。人参、柚子の皮を千切りする。塩と塩昆布を加えてお皿で重しをして30分ほどしてしんなりしたら水気をしっかり絞る。
  2. 2 お好みで鰹節を加える。

きっかけ

簡単30分で白菜の浅漬が完成。

おいしくなるコツ

しっかり水分を絞る

  • レシピID:1010038842
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る