たっぷり野菜とベーコンの白ワイン煮★ラタトゥイユ レシピ・作り方

たっぷり野菜とベーコンの白ワイン煮★ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
たっぷり野菜とベーコンをざく切りしてオリーブ油で炒めたら、にんにく、白ワイン、バシルの葉、コンソメ少々で煮るだけです。
美味しいラタトゥイユの出来上がり。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り輪切りにする。トマト、バジルはざく切り。玉ねぎは半月切りにする。パプリカ、セロリ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、茄子、トマト、玉ねぎ、パプリカ、セロリ、ベーコン、バジルの葉、にんにく、オリーブ油を入れて炒める。
  3. 3 ローリエ、白ワイン、コンソメ顆粒、塩を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。胡椒で味を調える。

きっかけ

野菜を沢山使い冷蔵庫の掃除ができるラタトゥイユです。

おいしくなるコツ

バジルとローリエを入れて香りを出します。人参やズッキーニを入れても美味しいです。

  • レシピID:1010038841
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユなす全般
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る