たっぷり野菜とベーコンの白ワイン煮★ラタトゥイユ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを取り輪切りにする。トマト、バジルはざく切り。玉ねぎは半月切りにする。パプリカ、セロリ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、茄子、トマト、玉ねぎ、パプリカ、セロリ、ベーコン、バジルの葉、にんにく、オリーブ油を入れて炒める。
- 3 ローリエ、白ワイン、コンソメ顆粒、塩を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。胡椒で味を調える。
きっかけ
野菜を沢山使い冷蔵庫の掃除ができるラタトゥイユです。
おいしくなるコツ
バジルとローリエを入れて香りを出します。人参やズッキーニを入れても美味しいです。
- レシピID:1010038841
- 公開日:2021/01/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいラタトゥイユの出来上がり。