濃厚!豆乳とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、マッシュルームはスライスしておく。
- 2 ミキサーやフードプロセッサーに豆乳とほうれん草を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 オリーブオイルをしいたフライパンににんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
- 4 3にマッシュルームを入れさらに炒め、塩とブラックペッパーで味付けする。
- 5 4に2を入れ、水分を飛ばしてペースト状になるまで中火で加熱する。
- 6 5に茹でたパスタを入れて、塩ブラックペッパー、バジル、ニュートリショナルイーストで味を整える。
きっかけ
パスタが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ニュートリショナルイーストはチーズの風味を足してくれるので、チーズ好きの方は多めに入れてください。
- レシピID:1010038835
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません