濃厚!豆乳とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!豆乳とほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
vegetaful
vegetaful
とても簡単にできるヘルシーなパスタです。ベジタリアン・ヴィーガンにも対応してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、マッシュルームはスライスしておく。
  2. 2 ミキサーやフードプロセッサーに豆乳とほうれん草を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンににんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  4. 4 3にマッシュルームを入れさらに炒め、塩とブラックペッパーで味付けする。
  5. 5 4に2を入れ、水分を飛ばしてペースト状になるまで中火で加熱する。
  6. 6 5に茹でたパスタを入れて、塩ブラックペッパー、バジル、ニュートリショナルイーストで味を整える。

きっかけ

パスタが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ニュートリショナルイーストはチーズの風味を足してくれるので、チーズ好きの方は多めに入れてください。

  • レシピID:1010038835
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタベジタリアンその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る