ベークド安納芋のピーナッツバター掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋 1
- ピーナッツバター 大さじ2程度
- ミックスベリー ひと掴み程度
作り方
- 1 安納芋いもはよく洗い、皮ごとアルミホイルで包んで、エアフライヤーもしくはオーブンにいれ、200wで20分程度加熱する。
- 2 安納芋の中心に縦の切り込みを入れ、くぼみにピーナッツバターを塗る。
- 3 ミックスベリーをトッピングして完成。
きっかけ
甘いスイーツが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもを加熱した後は、少し置いて熱を取ると甘みが増します。
- レシピID:1010038921
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません