ベークド安納芋のピーナッツバター掛け レシピ・作り方

ベークド安納芋のピーナッツバター掛け
  • 約30分
  • 500円前後
vegetaful
vegetaful
甘みの強い安納芋と、クリーミーなピーナッツバター、酸味のあるベリーがよく合います♪ おやつやスイーツとして食べられます。

材料(1人分)

  • 安納芋 1
  • ピーナッツバター 大さじ2程度
  • ミックスベリー ひと掴み程度

作り方

  1. 1 安納芋いもはよく洗い、皮ごとアルミホイルで包んで、エアフライヤーもしくはオーブンにいれ、200wで20分程度加熱する。
  2. 2 安納芋の中心に縦の切り込みを入れ、くぼみにピーナッツバターを塗る。
  3. 3 ミックスベリーをトッピングして完成。

きっかけ

甘いスイーツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもを加熱した後は、少し置いて熱を取ると甘みが増します。

  • レシピID:1010038921
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベジタリアンマクロビオティックその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る