白菜の酢醤油鰹節和え レシピ・作り方

白菜の酢醤油鰹節和え
  • 約30分
4045g
4045g
白菜で1品(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 白菜 1枚半
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 味の素 少々
  • 鰹節 2㌘

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切って耐熱容器に入れてレンジ500㍗で5分加熱する。
  2. 2 取り出して残りの材料全て入れて混ぜ合わせ15分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

砂糖を入れても◎

  • レシピID:1010038780
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る