ハムステーキ*梅シロップ レシピ・作り方

ハムステーキ*梅シロップ
  • 約15分
きばな
きばな
梅シロップの甘酸っぱい味が、ハムに合います

材料(2~3人分)

  • ロースハム(2cmの厚切り) 3~4枚
  • *梅シロップ 大さじ2
  • *うすくち醤油 小さじ1/2
  • *オリーブ油 少々
  • 黒コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)をよく混ぜる
  2. 2 ◆魚グリルでハムを焼く(弱火)

    ◆両面が軽く焼けたら、刷毛で(*)を塗ってサッと焼く

    ◆同じ作業を、両面それぞれ2~3回繰り返す
  3. 3 ◆最後に火をすこし強め、焼き色がついたら火を止める

    ◆取り出して、食べやすい大きさに削ぎ切りする
  4. 4 ◆「3」を盛りつけ、黒コショウを挽いてパセリを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意する

  • レシピID:1010038762
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム梅シロップお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ハムステーキ ロースハム 梅シロップ ハム
料理名
ハムステーキ*梅シロップ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る