鶏肉とキャベツの水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鍋に(★)を入れ、弱火にかける
◆熱くなったら火を止め、生姜を取り出す -
2
◆鶏肉は一口大に切って、酒を揉みこむ
◆キャベツは芯を除き、一口大の色紙切りにする
◆豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆器に(☆)を盛りつける -
3
◆「1」を点火して熱くし、「2」を食べる分だけ煮る
◆煮えたら、(*)をつけて食べる - 4 ※キャベツは、サッと煮るくらいで食べる
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません