銀だらの甘酒みそ漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 銀だら(切り身) 5切れ
- 塩 2つまみ
- ★甘酒(濃縮タイプ) 100g
- ★味噌 大さじ5~6
- ★うすくち醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
◆銀だらに塩をまぶし、15分以上おく
◆ペーパータオルで、1切れづつ水分を拭く -
2
◆密封袋に(★)を入れ、よく混ぜる
◆「1」を漬ける -
3
◆「2」を密封し、冷蔵庫で3日以上漬ける
※2~3日後から食べられますが、7~10日目あたりが一番おいしいです - 4 ◆銀だらの漬けダレを指でぬぐい取り、弱火の魚グリルで香ばしく焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚作り置き・冷凍できるおかず甘酒味噌
- 料理名
- 銀だらの甘酒みそ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません