銀だらの甘酒みそ漬け レシピ・作り方

銀だらの甘酒みそ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘酒たっぷりの味噌床で漬け込みます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ◆銀だらに塩をまぶし、15分以上おく

    ◆ペーパータオルで、1切れづつ水分を拭く
  2. 2 ◆密封袋に(★)を入れ、よく混ぜる

    ◆「1」を漬ける
  3. 3 ◆「2」を密封し、冷蔵庫で3日以上漬ける

    ※2~3日後から食べられますが、7~10日目あたりが一番おいしいです
  4. 4 ◆銀だらの漬けダレを指でぬぐい取り、弱火の魚グリルで香ばしく焼く

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

※3日以上は漬ける ※冷蔵庫で2週間

  • レシピID:1010038751
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
焼き魚作り置き・冷凍できるおかず甘酒味噌
関連キーワード
銀だら 魚の味噌漬け 甘酒 焼き魚
料理名
銀だらの甘酒みそ漬け
きばな
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