生姜香る♪鱈とじゃがいもの簡単な炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜香る♪鱈とじゃがいもの簡単な炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鱈を塩、酒、生姜すりおろしに30分しっかりと漬けます。後はじゃがいもと薄口醤油と合わせて炊飯器に入れるだけ。美味しい炊き込みご飯の出来上がり~♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生鱈を★の塩、酒、生姜すりおろしに30分しっかりと漬ける。生鱈の骨をピンセットで抜く。じゃがいもの皮を剥き切る。人参を薄く切る。
  2. 2 米を洗い炊飯器の分量に水を合わせて入れる。20分ほど吸水させる。1の生鱈、じゃがいも、人参、Aの調味料を加えて炊く。
  3. 3 ご飯が炊けたら器に盛り万能ねぎをお好みでかける。

きっかけ

鱈と相性のよいじゃがいもを組み合わせました。鱈を塩、酒、生姜すりおろしに30分しっかりと漬けたら後は炊飯器におまかせ。とても美味しい炊き込みご飯ができます。

おいしくなるコツ

生鱈は新鮮なものを購入して塩、酒、生姜すりおろしにしっかりと30分つける。臭みが抜けます。

  • レシピID:1010038740
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯じゃがいも
料理名
生姜香る♪鱈とじゃがいもの簡単な炊き込みご飯
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る