青菜と豚肉のマーボー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の小間切れ 100g
- ほうれん草(小松菜) 1/2袋
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1
- ★紹興酒 大さじ1
- ★甜面醤 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1/2
- ★味噌 少々
- ★コショウ 少々
- ★石垣島ラー油 少々
作り方
-
1
◆豚肉は細切りにする
◆ほうれん草は根元を切り落とし、3cmに切る
◆ニンニクの皮をむき、みじん切りにする
◆(★)を混ぜ合わせておく -
2
◆フライパンに油の半量を加えて、強火にかける
◆熱くなったら豚肉とニンニクを炒める
◆豚肉を端によせ、ほうれん草と残りの油を追加して炒める - 3 ◆(★)を加え、全体を炒め合わせて火を止める
関連情報
- 料理名
- 青菜と豚肉のマーボー味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/01/26 17:46辛くておいしかったです。