揚げ餅のおろし土佐醤油 レシピ・作り方

揚げ餅のおろし土佐醤油
  • 約30分
きばな
きばな
香ばしく揚げたお餅に、さっぱりとしたおろし醤油を絡めます

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 揚げ油 適量
  • ・・・ ・・・
  • 大根おろし 大さじ3~4
  • ★出汁(鰹節) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 少々

作り方

  1. 1 ◆切り餅は2~4つに切る

    ◆揚げ油を低めの中温に熱し、切り餅を揚げる

    ◆膨らんでカリッとしたら、引き上げて油をきる
  2. 2 ◆大根おろしはかるく絞る

    ◆(★)を混ぜ合わせる
  3. 3 ◆器に「1」を盛りつけ、大根おろしを乗せて(★)をかける

きっかけ

お昼ごはんなどで

おいしくなるコツ

七味とうがらしをかけても・・・

  • レシピID:1010038733
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根しょうゆ
関連キーワード
揚げ餅 土佐醤油 おろし醤油
料理名
揚げ餅のおろし土佐醤油
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る