揚げ餅のおろし土佐醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- 大根おろし 大さじ3~4
- ★出汁(鰹節) 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 少々
作り方
-
1
◆切り餅は2~4つに切る
◆揚げ油を低めの中温に熱し、切り餅を揚げる
◆膨らんでカリッとしたら、引き上げて油をきる -
2
◆大根おろしはかるく絞る
◆(★)を混ぜ合わせる - 3 ◆器に「1」を盛りつけ、大根おろしを乗せて(★)をかける
関連情報
- 料理名
- 揚げ餅のおろし土佐醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません