ごぼうをたっぷり食べる♫ごぼうのポタージュ♡スープ レシピ・作り方

ごぼうをたっぷり食べる♫ごぼうのポタージュ♡スープ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ごぼうをたっぷり使ったポタージュスープ。玉ねぎとじゃがいもを加えて甘みととろみを足します。牛乳、豆乳、生クリーム入りで栄養満点♡

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを水でよく洗い、泥をたわしを使いよく落とす。斜め切りする。玉ねぎを繊維を断つように薄く切る。鍋にオリーブ油とバターを入れて熱してごぼうと玉ねぎを炒める。
  2. 2 水、コンソメ顆粒を加える。ローリエの葉を入れて煮る。じゃがいもを皮を剥きスライスして加えてさらにやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱が取れたらローリエの葉を取り出し、ブレンダーやミキサーに移しペースト状にする。
  4. 4 3を鍋に戻し入れて牛乳、豆乳、生クリーム、塩、胡椒を加える。泡だて器やヘラなどでゆっくりと混ぜて全体の味を滑らかになじませる。
  5. 5 お皿に盛りパセリを飾る。生クリーム(分量外)を垂らして串で模様をつけると綺麗です。

きっかけ

ごぼうをたっぷり食べやすくポタージュスープにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、じゃがいもを加えるとごぼう独特の臭さみが和らぎます。材料の分量は各自お好みで調整してください。

  • レシピID:1010038721
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうコーンスープ・ポタージュ夕食の献立(晩御飯)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ごぼう 玉ねぎ 牛乳 生クリーム
料理名
ごぼうをたっぷり食べる♫ごぼうのポタージュ♡スープ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る