ごぼうをたっぷり食べる♫ごぼうのポタージュ♡スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ごぼうを水でよく洗い、泥をたわしを使いよく落とす。斜め切りする。玉ねぎを繊維を断つように薄く切る。鍋にオリーブ油とバターを入れて熱してごぼうと玉ねぎを炒める。
- 2 水、コンソメ顆粒を加える。ローリエの葉を入れて煮る。じゃがいもを皮を剥きスライスして加えてさらにやわらかくなるまで煮る。
- 3 粗熱が取れたらローリエの葉を取り出し、ブレンダーやミキサーに移しペースト状にする。
- 4 3を鍋に戻し入れて牛乳、豆乳、生クリーム、塩、胡椒を加える。泡だて器やヘラなどでゆっくりと混ぜて全体の味を滑らかになじませる。
- 5 お皿に盛りパセリを飾る。生クリーム(分量外)を垂らして串で模様をつけると綺麗です。
きっかけ
ごぼうをたっぷり食べやすくポタージュスープにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、じゃがいもを加えるとごぼう独特の臭さみが和らぎます。材料の分量は各自お好みで調整してください。
- レシピID:1010038721
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません