簡単ラザーニャ レシピ・作り方

簡単ラザーニャ
  • 1時間以上
きばな
きばな
下茹で不要のラザニアを使い、ソースも簡単に仕上げます

材料(2人分)

  • ラザニア(下茹でなし・バリラなど) 4~5枚
  • 牛挽肉 150g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • ★トマトソース 1カップ
  • ★タバスコ 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • サワークリーム 大さじ3~4
  • 黒コショウ 少々
  • 豆乳 50~80ml
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 20~30g
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンにオリーブ油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら挽肉を炒め、ポロポロになったら塩・コショウする

    ◆(★)を加えて弱火にし、混ぜながら10分ほど煮込んで火を止める
  2. 2 ◆耐熱容器に「1」を1/3量しきつめ、その上にラザニア1枚を置く

    ※大きいようなら容器に合わせて折る

    ◆サワークリームの1/2量を塗り、ラザニアを1枚置く
  3. 3 ◆「2」の上に「1」の1/3量をしきつめ、ラザニアを1枚置く

    ◆残りのサワークリームを塗り、ラザニアを1枚おく

    ◆残りの「1」をしきつめ、黒コショウを挽く
  4. 4 ◆容器の端から、豆乳を注ぎいれる

    ◆チーズを乗せる

    ◆室温で20~30分ほど休ませる
  5. 5 ◆180~200℃のオーブンで、チーズが狐色になるまで焼く

    ◆オーブンから取り出し、パセリをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

下茹でなしのラザニア、市販のトマトソースを利用する

  • レシピID:1010038705
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアミートソース牛ひき肉豆乳
関連キーワード
ラザーニャ ラザニア ミートソース オーブン料理
料理名
簡単ラザーニャ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る