簡単ラザーニャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラザニア(下茹でなし・バリラなど) 4~5枚
- 牛挽肉 150g
- オリーブ油 小さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- ★トマトソース 1カップ
- ★タバスコ 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- サワークリーム 大さじ3~4
- 黒コショウ 少々
- 豆乳 50~80ml
- 溶けるチーズ(シュレッド) 20~30g
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
◆フライパンにオリーブ油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら挽肉を炒め、ポロポロになったら塩・コショウする
◆(★)を加えて弱火にし、混ぜながら10分ほど煮込んで火を止める -
2
◆耐熱容器に「1」を1/3量しきつめ、その上にラザニア1枚を置く
※大きいようなら容器に合わせて折る
◆サワークリームの1/2量を塗り、ラザニアを1枚置く -
3
◆「2」の上に「1」の1/3量をしきつめ、ラザニアを1枚置く
◆残りのサワークリームを塗り、ラザニアを1枚おく
◆残りの「1」をしきつめ、黒コショウを挽く -
4
◆容器の端から、豆乳を注ぎいれる
◆チーズを乗せる
◆室温で20~30分ほど休ませる -
5
◆180~200℃のオーブンで、チーズが狐色になるまで焼く
◆オーブンから取り出し、パセリをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単ラザーニャ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)