汲みあげ湯葉の出汁ジェリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★出汁(鰹と昆布) 100ml
- ★酒 小さじ1
- ★白しょうゆ 大さじ1
- 粉ゼラチン 1~2g
- 汲みあげ湯葉 100g
- わさび 少々
作り方
-
1
◆鍋に(★)を入れ、中火にかける
◆熱くなったら火を止め、粉ゼラチンを溶かし込む -
2
◆「1」をステンレスのボウルなどに移し、底を氷水にあてる
◆ゆっくり混ぜながら、冷ます
◆冷めたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす
◆固まったら、スプーンで細かく崩す -
3
◆器に汲みあげ湯葉を盛りつけ、「2」をかける
◆わさびを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 汲みあげ湯葉の出汁ジェリー
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/30 07:52レシピを参考にアレンジいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)