ブロッコリーの白醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1個
- 塩 1つまみ
- ★白醤油 小さじ2~3
- ★旨み調味料 少々
作り方
-
1
◆ブロッコリーは茎から房を切り離し、1口大に解す
◆湯を沸かして塩を加え、サッと一瞬だけ茹でる
◆すぐに氷水に一瞬だけ晒し、笊にあげて水をきる -
2
◆ボウルに「1」を入れ(★)を和える
◆かるく重石をかけ、冷蔵庫で30分以上漬ける - 3 ◆汁気をきって盛りつける
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの白醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません