さつま揚げと結びコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつま揚げ(小) 10枚
- 結びコンニャク(灰汁抜き不要) 5~6個
- 出汁 500ml
- 酒 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
◆さつま揚げは笊に広げて熱湯をかけ、湯をきる
◆鍋にすべての材料を加え、蓋をして強火にかける - 2 ◆沸騰してきたら蓋をとり、中火にする
- 3 ◆煮汁が少しになったら火を止める
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと結びコンニャクの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません