白菜サラダ*フレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 3~4枚
- 人参の千切り 1つまみ
- ★白バルサミコ酢 大さじ1
- ★オリーブ油 大さじ3
- ★塩 1つまみ
- ★白コショウ 少々
- ★マスタード(あれば) 少々
作り方
-
1
◆白菜は、葉先と軸に切り分ける
◆葉先は、繊維に沿って細く繊切りにする -
2
◆軸の部分は、横3~4つに切ってから、それぞれ2~3枚に薄く削ぐ
◆繊維に沿って繊切りにする -
3
◆ボウルに氷水をたっぷり用意し、白菜と人参をサッと晒し、シャキッとしたら笊にあげる
◆サラダスピナーなどで、完璧に水切りする -
4
◆(★)をよく攪拌し、トロリとなったら容器に入れる
◆「3」を器に盛りつけ、(★)を添える
関連情報
- カテゴリ
- 白菜フレンチドレッシング
- 関連キーワード
- 白菜サラダ フレンチドレッシング 白菜 サラダ
- 料理名
- 白菜サラダ*フレンチドレッシング
レポートを送る
2 件