小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
hirotaku
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我家では副菜の一番人気の一品です。
お酒のおつまみとしても最適です。
小松菜は鉄分も豊富で栄養価も高いですし、時間のない時でもあと一品欲しい時に簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ⭐︎粉末のだしの素 小さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 小松菜を下茹でして、5センチ位に切ります。
  2. 2 油揚げを短冊切りにします。
  3. 3 鍋を中火にしてごま油を入れます。
    1と2を入れてサッと炒めます。
    水以外の調味料を入れ、最後に水を入れて1〜2分煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

母が良く作ってくれました。

おいしくなるコツ

新鮮な小松菜を使う事。

  • レシピID:1010038597
  • 公開日:2021/01/14
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小松菜の煮びたし小松菜
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