イカの塩雲丹あえ レシピ・作り方

イカの塩雲丹あえ
  • 約30分
きばな
きばな
濃厚でお酒がすすみます

材料(2人分)

  • イカ(刺身用) 100g
  • ★塩ウニ(瓶詰) 大さじ2
  • ★酒 少々
  • ★うすくち醤油 少々
  • ★わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆イカは脱水シート(ピチットシート)に包み、冷蔵庫で30分ほど脱水する

    ◆シートを剥がし、細く切る
  2. 2 ◆(★)をよく混ぜる

    ◆イカを器に盛りつけ、(★)をかける

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010038586
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般前菜・サラダ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみうに
関連キーワード
イカ 塩ウニ 瓶詰 うに 瓶詰 イカ刺し
料理名
イカの塩雲丹あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る