簡単!蓮根と海老の明太子マヨネーズ和えサラダ♫ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
蓮根の皮をピーラで剥いたら5㎜ほどの薄さで半月切りします。
海老は背ワタを取り酒少々に漬けておきます。
沸騰したお湯(分量外)で蓮根と海老を茹でます。 - 2 砂糖と酢を混ぜたボールに1の蓮根と海老を熱いうちに漬けます。
-
3
2の粗熱が取れて冷めたらマヨネーズと辛子明太子を加えて和えます。
青ネギを加えます。
きっかけ
海老と蓮根が美味しく食べれる簡単なレシピです。
おいしくなるコツ
茹でたら甘酢につけて粗熱が取れて冷めたら、マヨネーズと辛子明太子を加えてください。
- レシピID:1010038527
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件