小松菜とちくわのおうどん レシピ・作り方

小松菜とちくわのおうどん
  • 約15分
4045g
4045g
小松菜入れて~(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5センチの長さに切る。
  2. 2 ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水、出汁パック、みりんを入れて火をつける。
  4. 4 煮たったら小松菜とちくわを入れて再度煮たったらうどんも入れる。
  5. 5 3分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

出汁パックを活かして

  • レシピID:1010038507
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜ちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/23 14:08
    小松菜とちくわのおうどん
    4045gさん、はじめまして!
    参考にさせてもらいました(*´∀`*)
    小松菜とちくわのおうどん美味しかったです♡♡
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/01/16 18:36
    小松菜とちくわのおうどん
    美味しかったです、ありがとうございました
  • kagami585
    kagami585
    2021/01/16 10:50
    小松菜とちくわのおうどん
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る