シーフードの茹で汁で旨味たっぷりのラーメン レシピ・作り方

シーフードの茹で汁で旨味たっぷりのラーメン
  • 約15分
Jinka
Jinka
シーフードの旨味たっぷりの煮汁で煮込んだ美味しいラーメンに仕上げました。

材料(1人分)

  • ミゴレン(シーズニングとソースも使用) 1袋
  • 白菜 3-4枚
  • 人参 1/4本
  • トマト 1/4個
  • ハム 小さめ厚切り5-6枚
  • 1個
  • シーフードの茹で汁 2-3まわし

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参は細切りに、トマトは小さめにカットする。
  2. 2 1 とミゴレン、シーフードの茹で汁を鍋に入れて蓋をしたら火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、麺をひっくり返して引き続き蓋をして煮込む。
  4. 4 3 の麺を箸でほぐし、シーズニングとソースを加えて軽く混ぜたら、卵を中央に割り落とす。
  5. 5 4 の卵の周りにハムを並べて乗せたら、蓋をして卵が半熟状態に固まるまで火にかける。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010038468
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般にんじん半熟卵その他のハム白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る