シーフードの茹で汁で旨味たっぷりのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、人参は細切りに、トマトは小さめにカットする。
- 2 1 とミゴレン、シーフードの茹で汁を鍋に入れて蓋をしたら火にかける。
- 3 2 が沸騰したら、麺をひっくり返して引き続き蓋をして煮込む。
- 4 3 の麺を箸でほぐし、シーズニングとソースを加えて軽く混ぜたら、卵を中央に割り落とす。
- 5 4 の卵の周りにハムを並べて乗せたら、蓋をして卵が半熟状態に固まるまで火にかける。
- 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)