ホタテ貝柱のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいも→一口大
人参→乱切り
玉ねぎ→スライス - 2 手順1とバターを鍋に入れバターを溶かすようにざっくりと混ぜ炒める
- 3 水を入れ沸騰したらアクを取り中火にして15分位煮込む
- 4 ホタテ貝柱を入れて再び沸騰したら一旦火を止める
- 5 ルウを少しずつダマにならないように入れながら溶かしたら3センチ位の長さに切ったいんげんを加える
- 6 牛乳を入れかき混ぜながら5〜10分煮込んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)