ホタテ貝柱のクリームシチュー レシピ・作り方

ホタテ貝柱のクリームシチュー
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
お肉の代りにホタテ貝柱を使って作ります

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも→一口大
    人参→乱切り
    玉ねぎ→スライス
  2. 2 手順1とバターを鍋に入れバターを溶かすようにざっくりと混ぜ炒める
  3. 3 水を入れ沸騰したらアクを取り中火にして15分位煮込む
  4. 4 ホタテ貝柱を入れて再び沸騰したら一旦火を止める
  5. 5 ルウを少しずつダマにならないように入れながら溶かしたら3センチ位の長さに切ったいんげんを加える
  6. 6 牛乳を入れかき混ぜながら5〜10分煮込んだら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010038435
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る