糸こんにゃくとちくわ、牛肉の煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくとちくわ、牛肉の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
牛肉使って美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切る。
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯で2分下茹でする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに牛肉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
  4. 4 その後、残りの材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。
  5. 5 器に入れて一味をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みで一味◎

  • レシピID:1010038287
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく牛肉薄切りちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る