糸こんにゃくとちくわ、牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは半分に切る。
- 2 糸こんにゃくは熱湯で2分下茹でする。
- 3 テフロン加工のフライパンに牛肉を入れて赤身がなくなるまで炒める。
- 4 その後、残りの材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。
- 5 器に入れて一味をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)