大根と人参の豚汁 レシピ・作り方

大根と人参の豚汁
  • 約30分
4045g
4045g
生姜を効かせて温まる(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 100㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜 1かけ
  • 出汁パック 1袋
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参は薄切りに切る。
  2. 2 豚肉は小さく切る。
  3. 3 鍋にごま油を入れて熱し②を入れて塩コショウして炒める。
  4. 4 赤身がなくなれば生姜以外の残りの材料全て入れて蓋をして8分ほど煮る。
  5. 5 その間に生姜をすりおろしておく。

    最後に生姜を入れて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010038257
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る