高野どうふの雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- 焼き餅 2個
- *水 300ml
- *酒 大さじ1
- *めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- *醤油 少々
- かいわれ大根 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は、食べやすい大きさに切る
◆かいわれ大根は、根元を切る -
2
◆鍋に高野豆腐と(*)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る -
3
◆焼き餅を加え、火を止める
◆丼に盛りつけ、かいわれ第大根をあしらう
関連情報
- 料理名
- 高野どうふの雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません