鶏と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむいて、半分に切ってから薄切りにする
◆パプリカとピーマンは、種とヘタを取り除いて繊切りにする
◆牛蒡は薄くささがきにして水に晒し、笊にあげて水をきる -
2
◆フライパンに油を熱し(強火)、鶏肉を皮を下にして置く
◆空いたところに(*)を置き、塩・コショウをふって蓋をする
◆強めの弱火にする -
3
◆鶏肉は焼き色がついたら返し、(*)は混ぜる
◆鶏肉が9分通り焼けたら、火を止める
◆鶏肉を1口大に切る -
4
◆オーブンの鉄板にアルミホイルを敷き、鶏肉を乗せて(★)をかける
◆鶏肉の上に(*)を乗せる
◆チーズを乗せる -
5
◆予熱した高温のオーブンで、3~5分ほど焼く
◆タバスコを添えて供す
きっかけ
ワインと・・・
おいしくなるコツ
※仕上げは高温で・・・・ ※ホイルを使いましたが、耐熱皿でも ※牛蒡がポイントです
- レシピID:1010038017
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- 鶏と野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません