*鮭の甘辛焼き* レシピ・作り方

*鮭の甘辛焼き*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1 1/2
  • ⭐︎醤油 小さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1 1/2
  • ⭐︎酢 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切り塩胡椒をする。
  2. 2 1に片栗粉を満遍なくふる。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで2を揚げ焼きする。
  4. 4 フライパンの余分な油を拭き取り⭐︎をいれ絡めながら煮る。
  5. 5 全体的に絡まったら完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1010037980
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る