さつまいもとほうれん草と揚げの中華お味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとほうれん草と揚げの中華お味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
さつまいも入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • さつまいも 3センチ
  • 冷凍ほうれん草 1カップ
  • 油揚げ 1枚
  • 500CC
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは小さく切る。
  2. 2 さつまいもはお好みで皮を剥いて1センチ角に切る。
  3. 3 鍋に水とさつまいもを入れて3分ほど煮たら冷凍ほうれん草、①を入れる。
  4. 4 煮たったら創味シャンタンと味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

創味シャンタン◎

  • レシピID:1010037926
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもほうれん草の味噌汁ほうれん草さつまいもの味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る