さっと一品♪青梗菜と帆立缶の牛乳煮♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 青梗菜は水洗いして縦に4等分に包丁で切る。にんにく、生姜は千切りする。
- 2 フライパンにサラダ油大1を敷き、にんにく、生姜を加えて火にかける。香りが出てきたら青梗菜を加える。
- 3 ボールに★の鶏ガラスープの顆粒をお湯に溶かしておく。
- 4 2に3と酒を加えてフライパンの蓋をして1分ほど火にかけて青梗菜を蒸らす。
- 5 牛乳と帆立貝柱ほぐし缶、塩を加える。帆立貝柱ほぐし缶は汁も入れます。牛乳がふつふつしはじめて全体に味が絡んだら、※の片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を加えて全体にとろみをつける。
きっかけ
さっと短時間でできるの一品。帆立缶を常備しておくと便利です。
おいしくなるコツ
短時間でさっと作ります。牛乳を入れてふつふつしはじめたら、すぐに水溶き片栗粉を入れます。牛乳、鶏がらスープ、塩の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010037853
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と帆立缶の牛乳煮
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