蓮根のサワークリーム焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蓮根(中) 2節
- オリーブ油 小さじ2
- ★サワークリーム 1/3カップ
- ★トマトペースト 大さじ1
- ☆マジックソルト 小さじ1/2~1
- ☆黒コショウ 小さじ1/4
- ☆タバスコ 少々
- 溶けるチーズ(シュレッド) 1/2カップ
作り方
-
1
◆蓮根は、皮ごと3~4mmの輪切りにする
◆水に晒し、水分を拭く
◆フライパンに油を熱し(強火)、両面を香ばしく焼いて取り出す -
2
◆(★)を混ぜる
◆耐熱皿に、蓮根の半量を平らに並べる
◆(★)の半量を、全体に少しづつ落とす
◆(☆)をふりかける -
3
◆「2」に、残りの蓮根を平らに乗せる
◆残りの(★)を、全体に少しづつ落とす
◆チーズを散らす - 4 ◆高温のオーブンで、きつね色に焼きめがつくまで焼く
関連情報
- 料理名
- 蓮根のサワークリーム焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません