簡単♪食べやすい♪大根とカニカマの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根は細切りにして塩をふる。しんなりしたら水気をしっかりと絞る。カニカマは食べやすくほぐしておく。
-
2
生姜をすりおろす。青ねぎを小口切りにする。
ボールに大根、カニカマ、酢、醤油、砂糖、ごま油、ごま、青ねぎ、生姜すりおろしを入れて混ぜる。
きっかけ
大根が沢山あると作るサラダです。塩もみするのでかさが減り沢山食べれます。
おいしくなるコツ
大根の水気をよく絞るとサラダが水っぽくなりません。
- レシピID:1010037799
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件