肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 3枚
- *ごはん(温かい) かるく1膳
- *油揚げ(小) 1枚
- *かつおぶしの粉末 2~3つまみ
- *醤油 ひとまわし
- 辛子 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1~2
作り方
-
1
◆ボウルに(*)を合わせ、よく混ぜる
◆3つにわけ、俵型に握る -
2
◆豚肉を広げ、真ん中に辛子を塗る
◆「1」を乗せてクルクルと巻く -
3
◆フライパンに油を熱し(弱火)、熱くなったら「2」の巻き終わりを下にして置く
◆焼き色がついたら位置を変え、全面を焼く -
4
◆全面に香ばしく焼き色がついたら、焼肉のたれをかけ、転がしながら味を絡める
◆豚肉に火が通り、たれが絡まったら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)