肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
きばな
きばな
油げごはんを豚肉で巻きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(*)を合わせ、よく混ぜる

    ◆3つにわけ、俵型に握る
  2. 2 ◆豚肉を広げ、真ん中に辛子を塗る

    ◆「1」を乗せてクルクルと巻く
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し(弱火)、熱くなったら「2」の巻き終わりを下にして置く

    ◆焼き色がついたら位置を変え、全面を焼く
  4. 4 ◆全面に香ばしく焼き色がついたら、焼肉のたれをかけ、転がしながら味を絡める

    ◆豚肉に火が通り、たれが絡まったら火を止める

きっかけ

夕食やお弁当で

おいしくなるコツ

じっくりと焼く

  • レシピID:1010037728
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚肩ロース豚ロース薄切りおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 豚肉 肉巻き 肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る