秋鮭の蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
蜂蜜塩レモンを作っておきます。
レシピID:1010037615 - 2 鮭は骨を抜き食べやすい大きさにカット。塩胡椒する。5分~10分くらい時間をおく。
- 3 小麦粉、片栗粉を混ぜて鮭の両面につける。フライパンにオリーブ油を敷いて蓋をして鮭を中火で蒸し焼きにする。
- 4 臭み防止のため鮭から出てくる水分と油はキッチンペーパーで拭き取る。仕上げに鮭の皮を下にしてカリカリになるように焼く。
-
5
焼いた鮭をお皿に移し、蜂蜜塩レモン大2程度に漬けて味をなじませる。
ミニトマトとバジルを添える。
きっかけ
鮭のソテーを蜂蜜塩レモンでつけることにより、まろやかで食べやすくなります。レモンの酸味と蜂蜜の甘みで食欲が出ます。色合いが綺麗なのでおもてなしにもよいと思います。
おいしくなるコツ
鮭はしっかりと塩胡椒する。 鮭を焼いた後に出てくる水分と油はキッチンペーパで拭き取る。 鮭の皮はカリカリに焼く。 蜂蜜塩レモンの分量は使用する鮭の分量に合わせてお好みに調整してください。
- レシピID:1010037655
- 公開日:2020/12/01
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