タコとわかめ酢 レシピ・作り方

タコとわかめ酢
  • 5分以内
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、さとう、塩、しょうゆをまぜる。
  2. 2 わかめを水で戻す。
  3. 3 茹で蛸を一口大に切る。
  4. 4 わかめの水を切って、手順1に、茹で蛸とわかめをいれる。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

甘めが好きなら、さとうは大さじ1.5にする。

  • レシピID:1010037632
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る