牛肉のソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉のソース焼きそば
  • 約15分
きばな
きばな
半熟の黄身をからめて・・・・

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人分
  • 牛肉の薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1株
  • 太白ごま油 大さじ1~2
  • ★ウスターソース 大さじ1~2
  • ★焼肉のたれ 小さじ2~3
  • ★醤油 少々
  • ★八丁味噌 少々
  • ★白だし 少々
  • ★酒 少々
  • 半熟目玉焼き 1枚
  • *紅しょうが 少々
  • *青のり 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする

    ◆小松菜は根元を落とし、3cmくらいに切る

    ◆(★)は混ぜておく
  2. 2 ◆フライパンに半量の油を熱し(中火)、蒸し麺をサッと炒める

    ◆フライパンいっぱいに広げる

    ◆弄らずに焼き、焦げ目がついたら返し、同じように焼く

    ◆バットに取り出す
  3. 3 ◆フライパンに残りの油を足し、玉ねぎをサッと炒める

    ◆牛肉と小松菜を加え、サッと炒める

    ◆蒸し麺を戻し入れ、強火にしてから(★)をかけて炒める
  4. 4 ◆水分が飛んだら火を止め、器に盛りつける

    ◆目玉焼きを乗せ、(*)をちらす

きっかけ

昼食や夕食で

おいしくなるコツ

麺は、先に炒めておく

  • レシピID:1010037553
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
ソース焼きそば 牛肉 切り落とし やきそば 中華麺
料理名
牛肉のソース焼きそば
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る