牛肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむいて薄切りにする
◆小松菜は根元を落とし、3cmくらいに切る
◆(★)は混ぜておく -
2
◆フライパンに半量の油を熱し(中火)、蒸し麺をサッと炒める
◆フライパンいっぱいに広げる
◆弄らずに焼き、焦げ目がついたら返し、同じように焼く
◆バットに取り出す -
3
◆フライパンに残りの油を足し、玉ねぎをサッと炒める
◆牛肉と小松菜を加え、サッと炒める
◆蒸し麺を戻し入れ、強火にしてから(★)をかけて炒める -
4
◆水分が飛んだら火を止め、器に盛りつける
◆目玉焼きを乗せ、(*)をちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛肉のソース焼きそば
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)