アスパラ入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→皮をむき等分に切る
人参→乱切り
玉ねぎ→スライスする
鶏むね肉→一口大に切る - 2 アスパラの下4〜5センチくらい皮をむき食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に手順1とバターを入れ3分くらい炒める
- 4 水を入れて沸騰したらアクを取り中火にして10分煮たらアスパラを入れ5分煮る
- 5 火を止めてルーを割り入れ溶かします
- 6 ルーが溶けたら牛乳を入れて弱火で5分くらい煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/11 21:00おいしかったです♪