豆腐、こんにゃく、ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮をむき、細かく刻み、豆腐も玉ねぎ同様細かく刻み、結びこんにゃくは適当な長さに切る。
- 2 1 と牛脂以外の食材をボウルに入れてしっかり混ぜる。
- 3 2 を3等分して、手で小判型を作る。
- 4 牛脂をミニフライパンに入れて火にかける。
- 5 4 の牛脂が溶け出したら、フライパンから取り出し、3 を1つ入れて中までしっかり火を通す。
- 6 5 が焼けたら、残りの2つも同様にしっかり火を通す。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豚ひき肉を使って作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢などに付けていただくと美味しくいただけます。
- レシピID:1010037465
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません