湯びきキュウリの出汁漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 2本
- ★出汁(冷たいもの) 1カップ
- ★うすくち醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
◆胡瓜は1口大の乱切りにする
◆ボウルに(★)を合わせておく -
2
◆湯をわかし、胡瓜を少しづつ入れてサッと茹で、網杓子などですくって湯をきり、(★)に浸す
◆残りの胡瓜も同じ作業を繰り返す -
3
◆ボウルの底を冷水に浸け、急冷させる
◆冷たくなったら、冷蔵庫で1時間ほど漬ける
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- 湯びきキュウリの出汁漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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