白菜と大根の煮物、肉味噌がけ レシピ・作り方

白菜と大根の煮物、肉味噌がけ
  • 約15分
Jinka
Jinka
白菜と大根の煮物に肉味噌をかけたご飯に合うおかずです。

材料(1-2人分)

  • 白菜 2つかみ
  • 大根 2-3つまみ
  • パスタの茹で汁 具材が浸かるぐらい
  • ☆豚ひき肉 大さじ大盛り2
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆ハチミツ 大さじ大盛り1
  • ☆味噌 大さじ大盛り1
  • ☆すりおろし生姜 1-2つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りにし、白菜はざく切りにする。
  2. 2 1 をパスタの茹で汁を入れた鍋に加えて火にかける。
  3. 3 ☆の食材をミニフライパンに入れて火にかけて味噌とすりおろし生姜を溶かしながら混ぜる。
  4. 4 2 が沸騰して柔らかく煮えたら、火を止めて汁ごと器に移す。
  5. 5 4 に3 をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010037448
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉味噌大根
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る