洋梨の赤ワイン煮*クリーム添え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 洋梨 1個
- 赤ワイン 150ml
- グラニュー糖 大さじ3
- ホイップクリーム 大さじ山盛り2~4
作り方
- 1 ◆洋梨は4つに切り、芯を取り除く、皮をむく
-
2
◆鍋に赤ワインとグラニュー糖と混ぜ、洋梨を加えて中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にする -
3
◆ときどき洋梨をひっくり返したり、煮汁をかけたりしながら煮る
◆煮汁が半分くらいになったら、火を止める -
4
◆洋梨を煮汁ごと容器に移し、底を氷水に浸けて冷ます
◆冷めたら蓋をして、冷蔵庫で2時間以上冷やす -
5
◆洋梨を食べやすい大きさに切って盛りつけ、ホイップクリームを添える
◆煮汁をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 洋なしの赤ワイン煮*クリーム添え
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)