*大根と豚こまのオイスター炒め* レシピ・作り方

*大根と豚こまのオイスター炒め*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
夕食の一品に!

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • 豚こま肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐だし醤油 小さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむきイチョウ切りにする。
    豚こま肉は一口大に切り塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに大根を炒める。両面に焼き目がついたら豚こま肉を入れ炒める。
  3. 3 2に⭐︎をいれ5分ほど煮る。
  4. 4 大根と豚こま肉に火が通ったら器に盛りいりごまをふりかけて完成です!

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1010037345
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る